部落格繼續寫

2012年11月29日 台灣時間17時起成立粉絲團唷

粉絲團的網址 

此次得以成行
要感謝電影公司舉辦記者會
開放日劇迷進場旁聽又可以發問
還有要謝謝當天幫忙的網友
網友給我的日版海報
最後還得到了土井導演的簽名呢
真幸福.....


問:為何只選擇台灣當作宣傳的唯一一站?
答:
從來沒有來過台灣,一直聽說日本的電視劇在台灣很受到歡迎,自己的作品在台灣也經常播出,一直很想看看台灣這個地方。

以下是田麗小姐代表問導演幾個問題。

問:導演第一次拍攝電影的感想。
答:導演認為拍攝電視劇、電影沒有太大的差別。

問:IMA這部片跟其他的愛情片有什麼不一樣。
答:我希望不止女性觀眾,特別希望男性觀眾去觀賞。希望男人去看、女人去看、已經結婚的夫婦去看、有孩子的、沒有孩子的觀眾都希望可以去看一看。還有一點是希望大家看完電影後,可以笑笑的離開電影院。

不過田麗小姐反問說,她自己當初看的時候是哭著離開的。導演說希望大家一開始很感動,但是看完走出戲院,會覺得很有清爽愉快的感覺。

接著為了導演玩了一個小遊戲,電影公司準備了五位女明星的照片,分別是柴崎幸、竹內結子、松島菜菜子、常盤貴子、中山美穗,希望導演根據現場準備的花朵,配在這五位女明星上。

結果是

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 
蠻想要分享這張照片的
大家多少好奇過
阿哩為什麼這個網友暱稱是這個?
我也常好奇問別人為什麼他會取這個暱稱之類的。
而我的話 
因為偉士牌這台摩托車伴我度過童年
我媽都騎這台車載我上下學

這台車對我來說有一定歷史意義

照片中的兩人,一個是我大哥(帶我進入港劇世界的人)

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


  地震是日本跟台灣人民心中,即使習以為常,也永遠畏懼的天災,短短的數十秒內,一個過強的震度,將導致整個家園毀滅,生命在那瞬間更是顯得脆弱。日本前不久完成一個報告,內容是有關如果首都東京發生規模七級以上的地震,會造成什麼樣的災情。《救命病棟3》就是根據這些資訊,特別製作的連續劇。這種使命感極高的作品,想呈現的並不是災難片的悽慘場面,著重的是地震過後,歷劫之後的災民,如何從重創中走出新的希望。

※短短數十秒,改編東京面貌。

  第三部的故事,描述加入國際人道救援醫師團的進藤醫生,因為同行的醫師(鹽見三省飾演)過世,進藤帶著好友的遺物返日,想交給他的妻子。並且在一個演講的場合遇到了他的學生小島楓。楓與未婚夫裕樹的婚期將近,未婚夫因為調職海外,希望楓結束她在急診室的工作,楓因此陷入猶豫,此刻與進藤重逢,進藤看出了楓的為難,想跟她好好談談,相約要在進藤出國前再聚。

  沒想到東京之後竟然發生了強烈地震,頓時天崩地裂,東京的街道失去了井然有序的面貌。進藤隨即投入了救災的行列;而楓也在此刻與裕樹失聯,她選擇先堅守急救醫療的崗位,一邊祈求裕樹平安無事。

  東京從此刻開始,陷入了一片混亂。

※地震過後,醫護人員的心路歷程。

  地震過後,進藤趕緊到鄰近的河野醫院協助醫療工作,他手不停歇的挽救生命,但需要幫助的人也排山倒海而來,進藤在人手不足、設備不全的情況下,不得已用過濾的方式來進行急救,如果病患傷的過重,進藤只好婉拒,災民們無助的哭喊著,不能接受醫生就此不管他們的家人。儘管如此,進藤仍然殘酷的進行過濾,嘴上不停的道歉,但神醫畢竟只有一雙手,傷患人數實在無法負荷,進藤不甘心、帶有歉意的眼淚,讓災民們化憤怒為力量,也開始盡力投入救災的工作。

  並不是每個人都能像進藤一樣截然一身,也有人有不可卸下的牽掛。楓所服務的東都醫院急診室,也上演著人性的考驗,強烈的震度,讓部分的醫護人員選擇在第一時間衝回家,楓與醫局長選擇待在醫院待命,黑木醫局長只能用手機和家人道平安,楓無法順利與裕樹聯繫;選擇回家的日比谷醫師、護士葉月,回去後受到了家人的指責,要求他們儘早回醫院貢獻心力,而他們歸隊後,同事們異樣的眼光,也讓他們一開始很難與大家團結合作。

  此外,第三部出現了一位政治家寺泉,地震的重創也等於是他大有可為的機會,本想藉此樹立他與災民感同身受的形象,但地震讓他的妻兒受困,他企圖用政治人物的特權讓妻子優先治療,遭到進藤拒絕,且進藤還希望他能夠調度政府的支援,寺泉投入救災,才發現官方的救援緩難濟急,甚至還忽略了最前線救命鬥士。和災民同在的形象讓寺泉的政治路出現一片坦途,但當他成為官方與民間的橋樑,卻也變成安撫與求救之間的夾心餅。

  寺泉終於體驗到空前的無力感,但他持續地傳達災民跟醫護人員的心聲,性格從自私到熱血沸騰,最後還重獲女兒的敬愛,讓寺泉首次打從心底有著身為人父的喜悅與驕傲。

※小島楓,與悲傷奮戰!

  第三部再度登場的小島楓,與第一部的實習形象有很大的成長。地震讓她與未婚夫裕樹失聯,尋人與堅守崗位讓楓再度陷入兩難,進藤鼓勵她面對心愛的人,當一個普通人又何妨;而裕樹則是頂著重傷來到小楓的醫院,好不容易重逢,裕樹因為病情惡化逝世,楓頓時失去了堅持的力量,進藤再度以過來人的心情安慰小楓要勇敢振作。

  地震的嚴重性讓小楓沒有太多的時間沉浸悲傷,小楓最後選擇再度回到急救的行列,與大家齊心協力,這樣的急轉變讓人覺得有些迅速,但是小楓還有些疲憊沮喪的臉龐,又勇敢恢復一個醫師身分的心情,還望各位看官屆時看到她歷盡滄桑的堅毅表情,別忘了給她一些掌聲。

※永不放棄,就能看見希望!

  這部戲裡,出現最多的台詞是什麼?答案是「加油」。可能是在醫生的口中對病患的鼓勵,也可能是從災民的口中對醫護人員的打氣。醫護人員好幾次面臨人手不足,食物匱乏的危機,大家即使沒日沒夜的付出,急診室還是湧進源源不絕的傷患,不能順利救活每條生命,也讓救助者(無論是醫生還是救災的消防員)自責,甚至造成心理的創痛。進藤看著眾人幾乎崩潰的情緒,鼓勵大家不要輕言放棄,房子倒了還可以再重建,但是生命的脆弱,一旦放棄可能就難以挽回。正因為每個生命都是無比珍貴,只要自己還有一絲力氣,能做的就應該去盡力。

  在他們盡力救治的努力下,讓原來陷入昏迷的老婆婆終於醒轉、重傷的孩童恢復了意識,一度被放棄持續急救的生命,能夠奇蹟似的醒轉,加上病患家屬由悲轉喜的感激,此刻更能體會到,什麼叫做「永不放棄,就能看見希望」。

※背使命  盡本分的救命病棟

  與其針對地震專門籌拍一個特別的電視劇,不如讓與生命搏鬥的「救命病棟系列」來負責這個主題。「救命病棟3」相較於前兩作,此次背負了更龐大的使命感,要讓觀眾體驗到地震所帶來的不只是生活上的重創,還有心理上的打擊。許多經歷過地震的災民,也都像劇中的人物一樣,一夕之間家園被毀,妻離子散。透過地震災後,醫護人員對生命的直接體驗,讓人感受到生命有其脆弱、更有其堅強的一面,人類無力抵抗突如其來的天災,但幸運存活的生命,更不能夠放棄活下去的勇氣。  

  如果說「白色巨塔」讓世人對醫生這門行業起了許多疑慮,那麼「救命病棟」就是再度幫醫護人員挽回職業形象的作品。「救命病棟3」盡本分地呈現出地震過後,醫護人員在自己的工作崗位上如何的奉獻心力,單純將她看作一部電視劇的話,似乎沒有前兩部有一個很戲劇性的情節進展。例如第一部有進藤早紀的植物人狀態、跟進藤的操勞生疾;第二部有整個醫療團隊的內心戲、還有進藤與香阪的互動,但第三部就完全以地震災後、心理重建為主。

  急診室醫生們賣命搶救傷患的劇情,著實讓人感佩救命的這一行,的確十分偉大,我們當然也希望一旦生命面臨重大威脅時,能真正出現如「救命3」這樣的醫療團隊來協助。但人生很難單方向光明面的思考,電視劇若真有撼動人心的力量,「救命病棟3」的戲劇精神可以讓身在醫療行業中的人,再度感受到自己的工作意義非凡,這將是電視劇所能發揮的最大效果。


wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

韓國電影:空房子

   這部電影很奇怪。

  男主角全片沒有半句台詞,自然不曉得他的來歷、姓名。故事的一開始,他騎著一台重型的BMW機車,四處發放宣傳單在家家戶戶,看起來是他的工作,其實不然。他在觀察這戶人家有沒有人在,如果全家都出門了,宣傳單便會完好如初在門口。接著他就用開鎖工具進到那戶人家裡,當作自己家一樣使用幾天,到那家人回來為止。

  男主角的眼神似乎沒有惡意,卻自由的取用不是屬於他的東西,甚至還幫那戶人家洗衣打掃,修理他們家中壞掉的東西,還在這個家裡照相留念,最後從容離開。或許男主角是在用他自己的方式,去偷嚐別人家庭的溫暖。有一天,他潛入了一棟豪宅,以為又是沒有人在的空屋,其實女主人也在家中,她被丈夫軟禁,臉上的傷痕似乎隱喻著她長期受到丈夫的暴力相向。

  豪宅裡有女主人的寫真照,或許她之前是個明星,以為嫁入豪門後可以過著幸福生活,目前怎麼看當然都不是。女主人驚訝著看著這個自在進出她家的年輕人,卻沒有出聲制止,之後女主人終於面對面的看著他,仍舊沒有說什麼,男主角一開始有點驚慌,不久後發現女主人似乎願意體諒他的行為,他就安心的繼續打擾。

  他跟女主人在豪宅裡安靜地彼此過著自己的日子,默默的有些小互動,直到女主人的丈夫返家,再度毆打妻子,男主角無傷的眼神,頓時變的凶狠,他用著擅長的高爾夫球痛打施暴的丈夫,最後帶著女主人離開。

  兩人開始一起過著在別人的房子生活的日子。女主人不奇怪年青人的行為,安靜地在他身旁。年青人或許也高興有一個理解他的人,打從見到女主角他就被她吸引,兩人之間沒有言語的溝通,但是心靈卻是相通,他們確定了彼此的愛,深切地迷戀著對方。一直到他們在一個空房子中,發現了老人家的屍體,終究,他們的行蹤還是曝光了....。

  丈夫憎恨年青人搶走他的妻子,賄賂了警察,讓他藉機痛打男主角,最後讓年輕人入獄。年青人還是沒有說半句話,女主角被丈夫帶了回去。

  你認為,故事該怎麼繼續?該怎麼結束?我看到這裡,依舊是一頭霧水,很好奇接下來還會有什麼。然後,奇怪的進展發生了。

  年青人在獄中,跟同房的犯人起了爭執,他被獨自關在一間牢房中,空蕩蕩的環境,他沒有什麼能夠做的,結果,他居然跟獄卒玩起了抓迷藏的遊戲。獄卒在查房、送飯的時候,發現他總是不見,獄卒一開始都會很快找到他,年青人戲謔的笑容,讓獄卒相當不愉快,痛打他威脅不准再玩,但是,年青人根本不搭理獄卒的命令,繼續修練更高明的「隱身術」。

  男主角的行為讓人摸不著頭緒,但試著用一種簡單的想法來形容的話,有人說一個生手的小偷,被抓到監獄裡之後,出獄後一定會變的手法更高明。也許導演也是在陳述一樣的狀況,但處理的過程很懸疑,我因為膽子比平常人還小,所以有點怕怕,搞不好,導演目的是要告訴大家,男主角坐牢期間,有些行為更嚴重了,也可說更高明了。(我是很想說更病態化了....)

  全片最該感謝的,很可能是那個每天去巡男主角的獄卒。是他把男主角訓練到最後行動於無形的境界。其實男主角被獨自關在只有他一人的監獄裡,那裡也是一個空房間,一開始男主角不喜歡冷冰冰的空間,不過獄卒每天來找他,變成他另一種樂趣也不一定,且還幫助他練功。

  這個時候,故事出現了一個Bug。獄卒總是能夠找到故意藏起來的男主角,儘管他已經練到跟獄卒同呼同吸,藏在他的後面還是會被抓到,於是男主角在手上畫了眼睛。(我納悶的就是,他哪來的原子筆畫自己的手掌,不過那眼睛畫的讓我毛毛的..)

  故事最後,男主角終於出獄(或許不算是出獄?),先去解決過去曾經無理對他的警察,惡整曾經打過他的拳擊手(之前曾經和女主角闖進拳擊手夫婦家中,當時拳擊手夫婦恩愛度假中,到片尾這對夫婦感情似乎出了問題)。他一一的回到以前跟女主角去過的房子,可能是一種回顧。最後,他用那無聲無息的功力,回到女主角居住的豪宅,在丈夫沒有察覺的情況下,快樂地在那房子裡,和女主角愉快的生活下去。

  女主角的丈夫哩?狠狠揍過男主角的那個暴力老公,男主角卻什麼也沒有做,不過,他把女主角的身心靈都給偷走了,這應該是男主角最大的報復了!

  導演在片尾送給觀眾兩句話:人怎能懂得自己活著的世界,到底是真實還是虛幻?

  嗯....我自以為看懂了這部片....但是看了這兩句話....我突然有點迷惘了呢....。


  一開始男主角在空房子裡尋找一些幸福的感覺,最後他把自己變成了「空」,用這樣的方式延續他的快樂,女主角在片中也沒有台詞,男主角Jae-hee眼神很不錯,蠻會演的,的確要會演,不然觀眾怎麼願意乖乖看到最後。

  我本來還以為我會受不了這種片一路快轉完畢(我非常低估自己對藝術電影的接受度),結果我居然沒這麼做,這部片並非想像中難以下嚥。
 
  之所以看這部電影,是因為非常喜歡韓劇「豪傑春香」男主角Jae-hee,很多人推薦我去看他主演的電影「空房子」。導演是享譽國際的金基德,且這部電影拿下了威尼斯影展的評審團獎、金獅獎、最佳導演銀獅獎等殊榮(還真多....)。男主角Jae-hee憑本片榮獲韓國青龍賞的最佳新人,韓國傳媒大讚這個年輕演員前途不可限量。

  尤其是看完「空房子」再去看電視劇「豪傑春香」的話,會覺得這個男演員根本只拿五六成功力在演電視劇。


wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  生者思念摯愛往生者的心意,即使用再多的言語,也恐難撫慰這種絕對性的分離。所以像「黃泉路」這樣的電影,wispa認為這簡直就是在傷口上灑鹽的題材。於是就千閃萬躲了好一陣子,即使知道她要在某台播出,說什麼也會刻意迴避該頻道。近日突然鼓起了勇氣,把這部電影看了一遍。










  故事描述在九州的阿蘇地方,一群早已離世的人,突然間紛紛回到人間。服務於厚生勞動省(相當於台灣的勞委會)的川田平太也是當地人,回到故鄉調查整件事情的始末,這時他也與好友小葵重逢。小葵一直無法脫離未婚夫死去的的陰影,平太除了對小葵有朋友的關心,也有深深的愛慕。

  奇蹟陸續的發生。許多早已消逝的生命,回到了思念他們的人身邊。死亡是你和他不得不分開的理由,有一天這個理由消失了,你愛的人,不再因為與死別讓你無法再相見,這是多麼令人欣喜的一刻,如果緊緊的擁抱可以讓這奇蹟延續,我也願意用盡所有的時間來維持這樣的姿勢。

  在阿蘇,活著的親人們驚喜地迎接這樣的異象,開心地到戶政事務所想要取消往生者的死亡證明。

  小葵的精神科醫師齊藤,也在這個時候得以再見死去的妻子,聾啞的妻子還是當時年輕的面貌,兩人用手語回憶著當初相識的情景。妻子因為難產過世,用生命換取了女兒幸子順利的成長,齊藤醫師拿著長大成人的女兒照片,和妻子聊著這十多年來無法共度的時光,得以再見母親一面的幸子,用手語對母親說:「謝謝妳生下了我!」。

  終於能夠面對面的對母親說出由衷的感謝,家族三人又喜又泣的相擁在一起,成為片中最讓我感動的一幕。

  由於每位從黃泉歸返的人,一定都是藉由一種思念的心情回來,母親對孩子的思念,讓死去多年的孩童突然回到早已年邁的老母身旁;在拉麵店辛勤工作的店員英也,先是百思不解老闆娘死去的丈夫為何能夠復活,而見到自己的年僅14歲就過世的哥哥,他也哭著感謝著這奇蹟的降臨。

  因為校園暴力而自殺的國中生,在自己的公祭這天,回到了自己的家。原來他是在暗戀自己的女同學思念下回到人間,他再次的體驗到了活著的感受,曾經被凌虐的傷痕都消失了,自己對世界的恨意也不再深刻,他反而向欺負他的同學們道歉,說不該用死亡來報復他們,同學們激動也愧咎著,不知道該怎麼面對這樣的心境。

  日本的科學家不能坐視這樣的奇蹟不管,他們想研究這整個異象,發現了一顆隕石墜落在阿蘇,而奇蹟的發生就是從隕石的墜落有關,想帶走這些從死亡國度復返的人們,但到了一個分界點,他們全都消失回到思念他們的人身邊。平太在調查真相的過程中,發現了往生者都是為了思念他們的人再活一次,小葵更是因此發了瘋的覺得死去的未婚夫俊介應該也會回來,但卻遍尋不著。

  持續調查的過程中,平太發現小葵其實也是黃泉復返者的其中之一。平太終於明白是自己對小葵的思念與情意,讓小葵出現在自己身邊,這也解釋了小葵的未婚夫俊介為何沒有出現,平太原本抱著希望俊介不要出現的念頭,到最後他決定為了小葵,設法讓俊介黃泉歸返,結果反而一直錯過小葵真正想對他說的話。

電影的最後一個重要轉折,是神秘歌手RUI的演唱會,曾經銷聲匿跡,還傳出可能已經去世的消息,這個歌手的聲音又回來了,給人她是否也是黃泉復返者的懷疑,不過在演唱會的進行中,才恍然大悟,原來是RUI的情人,鍵盤手先生才是那位奇蹟之人。

  演唱會結束,小葵快要消失,平太要小葵往南跑,因為跑到一個分界點,小葵反而可以來到思念她的人身邊。最後平太對小葵說出,自己深藏多年的心意,想要擁抱小葵,但上前去小葵也在此刻消失。 

  最後,活著的人再次的送走了他們此生的摯愛,縱使再度面臨心痛,但是回想起那奇蹟似的一分一秒,似乎有那麼點勇氣,更何況因此有機會,能跟本以為再也見不到面的親人摯愛相遇,再度接觸他們,擁抱他們,也許失去的悲慟因此有了釋懷的餘地。

  最後盆栽的那朵小白花,還有平太那種迎向朝陽的笑容,感覺很有希望。

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看電視劇最不願意遇到的狀況,就是劇情就跟之前看過的名作一樣,沒有新意。我們形容這些電視劇叫做「舊酒裝新瓶」,認為她們不求創新,墨守成規,愛之深責之切的劇迷認為,收視率早晚會給她們報應。但是日韓兩國有兩部電視劇推翻了這種印象。

中情電子報第十九期(2005/03/10)

※收視一飛沖天的極道鮮師II

  2005年冬季日劇當中,唯一表現特別亮眼的作品,非「極道鮮師II」莫屬。一開始日本傳媒還在關切其他電視劇的收視戰況,卻沒想到最晚開播的「極道鮮師II」,首集收視便創下了26.5%的驚人數字,領先了排名第二的救命病棟24時5.1個百分點,遠遠超乎了所有人的預期。「極道鮮師」在2002年也是一齣黑馬劇,當時各家電視台都因為足球熱影響了電視劇的收看率,但只有「極道鮮師」成績突飛猛進,成為當季第二,而主演的仲間由紀惠與松本潤憑本片勇奪第三十三屆日劇學院賞最佳女主角、最佳男配角。時至2005年,日本電視台決定推出續篇,在各方還在觀望這個策略是否成功時,超高的收視已經振奮了電視台劇組人員。

  而「極道鮮師II」的成功因素就是有哪些?以劇情來說,故事架構與第一部相差無幾,每集劇情進度甚至與第一部有許多重疊,儼然也即將被冠上舊酒裝新瓶的形容詞,但為何收視能夠突破前作?最大可能性就是:這種橋段觀眾還沒看膩。

  「極道鮮師」最吸引人之處莫過於女主角山口老師的特殊背景,她隱瞞了自己是黑道千金的背景,懷抱著熱情立志當著愛護學生的好老師,穿著一身土氣的運動服,被學生吐槽開玩笑她都不介意,而學生遇到急難跟徬徨時,即使被當作好管閒事,她也插手到底。這樣的熱血教師怎麼可以只教一屆?「極道鮮師」劇情深深感動著日本社會,喜歡這樣的英雄人物,期盼著現實冷漠的校園裡,也能出現一兩位有「山美情操」的好老師。

  「極道鮮師」的腳本家掌握了故事幾個關鍵情節,隱瞞家庭背景的熱血教師,在大眾面前總是裝的傻呼呼,學生有難,便摘下偽裝的眼鏡,義不容辭為學生挺身而出;學生則是四肢發達,心地單純可愛,因此容易誤入歧途,為了讓這群孩子順利畢業,唯一知道主角背景的教頭,瞪大了眼睛嘮叨的叮嚀;最後是山美老師開花般的戀情,有點一廂情願但也許最後有機會。

  學生找來了傑尼斯人氣團體KATーTUN中的龜梨和也、赤西仁,飾演頭痛的美少年學生,在不知不覺當中與老師培養起革命情感。確實是一樣的橋段,但加上兩倍的搞笑演出,形成了青出於藍的成功典範。觀眾喜歡用笑容溫暖冬季,於是「極道鮮師II」賣力搞笑的嘻鬧劇情,讓日本的冬天也是熱血沸騰。

※屋塔房小貓的豪宅版--浪漫滿屋

  韓國KBS電視台在2004年推出的「浪漫滿屋」改編自同名漫畫,製作團隊則是曾經拍過「屋塔房小貓」的成員,電視劇的劇情描述女主角韓智恩被好友設計,父親留給她的房子Full House,被電影明星李英宰買下,英宰見智恩因此無家可歸,與她協議可以共住,但必須負責房子的清潔,以及準備三餐。之後英宰更因緋聞纏身,與智恩協議假結婚,開始了微妙的婚姻關係。

  「浪漫滿屋」與「屋塔房小貓」的劇情也有許多相似之處。例如男女主角都因為某個因素而必須同住,男主角一開始喜歡的女子另有其人,但對方喜歡的男生也是另有其人,被拒絕後開始與男主角來往密切,之後更形成四角戀的複雜關係;「浪漫滿屋」的李英宰,與「屋塔房小貓」的李慶民,個性也都有口是心非的特質,對女主角予取予求,不知不覺中喜歡被女主角保護的感覺,且不確定自己心中最愛是誰,最後往往傷了女主角的心。觀眾為了等待男主角早日開竅,希望結局圓滿,激動的情緒都難以平復。

  那麼「浪漫滿屋」是否也是「舊酒新瓶」的例子之一?儘管劇情的架構相似度高,男主角電影明星的設定,還有假結婚的協定,讓故事的精采度加分許多。故事內容也又新增了不少浪漫的橋段,讓人心甘情願沉浸在「Full House」的情節裡不想離開。

  有別於「屋塔房小貓」必須窩在冬冷夏熱的閣樓房間,「浪漫滿屋」則是有一棟濱海豪宅,裝潢美輪美奐,男主角潔癖要求完美的態度,催促著女主角不得不改掉拉遢的毛病,把房子打掃的一乾二淨,一打一挨的互動也有不少樂趣。

  「浪漫滿屋」的大製作也呈現在觀眾眼前,為了突顯男主角亞洲電影明星的設定,劇組特地到上海拍攝男主角參與電影演出的劇情,電視台特地建造了Full House的豪宅,現在儼然成為觀光景點,韓劇迷又多了一個朝聖處。而拍攝此劇的男女主角是歌壇的小天王Rain,與台灣觀眾相當熟悉的宋惠喬合演,電視劇推出後相當成功,兩人不但拿下了KBS演技大賞中的最佳情侶,Rain也獲得了優秀男演員賞,演藝與歌唱創下雙贏。


※編劇發現了永遠看不膩的橋段

  就像「灰姑娘」是永遠看不膩的童話,女孩子們都憧憬過「麻雀變鳳凰」電影情節,這種「樸素少女搖身一變成為美麗動人的女子,讓王子眼睛一亮」的情節,恐怕重演一百年都不會有人抗議,世界上存在著許多因為不求新求變,被人唾棄的作品,但世界上同時也存在著永遠都會受歡迎的劇情。「極道鮮師II」的成功證明了觀眾對極道的劇情還有眷戀,而第二部抓住了觀眾的需要,趁勝追擊推出了娛樂性加倍的續篇;同樣在韓國,觀眾也仍然希望類似屋塔房小貓的情節,可以再換湯不換藥來場全新的戀愛故事,最後她們都成功了擄獲了觀眾的心,儘管新瓶子內裝的,也許真的是老酒,但是醇度升級,在觀眾心中,都將再度留下美好的回憶!而這些成功的劇情,是不是還會再出現第三次呢?只要觀眾還沒有看累,這些「續作」都有可能用另一種面貌,再度呈現在各位眼前。

 


wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()