部落格繼續寫

2012年11月29日 台灣時間17時起成立粉絲團唷

粉絲團的網址 

目前日期文章:200506 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 我愛上金三順(右邊這位!!)

最近
我為一部韓劇相當瘋狂
劇名是《我的名字叫金三順》
在一個網友的強烈推薦下
我想說就看看吧
沒想到  真的是很好看啊

女主角叫做金三順
是三十歲的蛋糕師
長的胖胖也不漂亮

2004年的平安夜 慘遭男友拋棄
被男友甩了之後  狠狠在廁所狂哭悲憐自己的命運

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

 這部Engine,很讚!

你有沒有,被看扁過?

有沒有人跟你說過:「你不行啦!」、「我想你不適合!」之類的話

聽到這樣話語的你,是不是更加鬥志高昂?




wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



韓國新聞


http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=117&article_id=0000014397&section_id=106&menu_id=106

報導是寫說崔智友將於明年年初  拍TBS年初的drama

合作對象  拍攝細節將於七月開始討論
目前合作對象最有可能的應該是竹野內豐

因為冬季戀歌跟天國的階梯
是崔智友在日本人氣大增
日本觀眾強烈希望崔智友演出日本電視劇

七月中崔智友就會到日本參加電視台的製作發表會
正式宣佈
然後十一月開始拍電視劇

竹野內豐是因為電影冷靜與熱情之間
在韓國也有不小的知名度
大概是這樣的報導

可是沒有強調是SP還是冬季檔

看來應該是愛情片

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我大概多年前有這樣的體悟
就是日本的電視劇裡

都不大給流氓好下場

可能最後會被仇家砍
或是被警察抓之類的  當然這也是應該的

重點是  他們結局多半不能如自己所願

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


朝日電視劇《雨與夢之後》 改編自柳美里的同名小說
電視劇的故事描述到台灣尋找夢幻之蝶的父親櫻井朝晴
不小心失足墜落山谷
留在日本的唯一女兒  小雨 不知道父親發生意外
有一天  父親突然從家中出現
小雨以為朝晴是旅遊結束回家
朝晴搞不太清楚狀況  但是反正回來了就好

此刻她們並沒有發現
在她們之間發生了不可思議的奇蹟


※死了都要守護著妳

  一位神秘的鄰居─曉子,自稱有通靈的能力,她不溫不火的像朝晴告知了真相:不知道嗎?你已經死了!朝晴無法接受這樣的訊息,但是當他在鏡中看不見自己時,而且好友的妻子竟看不見自己,朝晴不得不接受殘忍的事實。而小雨看得見自己的身影、聽得見自己的聲音,怎麼捨得告訴唯一的女兒,自己已經不在人世,在妳面前的是身為幽靈的我。朝晴萬般無奈地適應幽靈的身分,強裝無事發生繼續與小雨生活。

  而小雨從父親回來後,突然開始能夠看到幽靈的身影,小雨對自己突然有這樣的感應感到害怕,幽靈看到感覺到他們的小雨,甚至起了邪惡的念頭,朝晴奮力的擊退襲擊小雨的幽靈,但也因此擔心小雨日後的安危。於是在心底發誓:只要還在世上存在一天,就會一直保護心愛的女兒。

  幽靈們之所以在人世間徘徊,主要是她們對某些人還有所依戀,這樣的眷念讓她們無法甘心的消失,小雨對他們的懼怕轉為憐憫,想幫助幽靈們完成未了的心願,朝晴、曉子也一同開導陷入泥沼的靈魂,朝晴對幽靈的遭遇感同身受,自己也是因為放不下女兒而流連人世,看到有些靈魂,執迷不悟糾纏著在世的人,甚至讓她們受到傷害,朝晴也恐慌自己是不是也讓小雨的生命受到威脅。他掙扎著、隱瞞著、痛苦著,然後隔天繼續在小雨面前當個強顏歡笑的好爸爸。死亡也就等於斷了收入,在好友的熱心幫助下,朝晴賣盡自己所有珍貴的收藏,過一天算一天。

※早已停止的時間

  《雨與夢之後》就是這樣一個靈異結合親情的作品。一開始劇情像是電影《靈異第六感》,小雨主動想為流連人世的幽魂化解他們的心結。故事後半段則是攸關小雨的身世之謎,以及朝晴的死亡的事實終於揭露。黑川智花飾演的小雨,和澤村一樹飾演的朝晴,兩人有如至交好友、又媲美戀人般的父女關係,而木村多江飾演的曉子,有如溫柔的母親一樣默默的守護著他們,協助朝晴隱瞞死亡的真相。在《堂本兄弟》中主持節目的ブラザートム,飾演朝晴的好友─早川岳男,早川一家人只有美保純飾演的霧子,因為某個原因看不見朝晴的身影,知道真相的岳男跟霧子,對面前的朝晴有說不完的不捨,打起精神要幫朝晴隱瞞小雨。

  死去的人,時間已經就此停止了,朝晴越來越領悟到這樣的道理,最後決定要告訴小雨真相,而小雨如果知道世上最愛的父親,其實已經不在人世,又該怎麼面對?

※好看啊好看!

  雖說《雨與夢之後》是春季檔平均收視最低的作品,但其中幾集收視不但有破十,最高有11.5%的紀錄,wispa原本看劇名還以為是什麼悲情片,原來是靈異親情片,看了幾集下來驚喜連連,可說是wispa本季相中的黑馬劇。本劇的腳本是由名劇團CARAMELBOX的導演兼編劇成井豐、真柴Azuki(該劇團最有名的台柱是上川隆也)所撰寫。女主角黑川智花演技不俗,又很可愛,前景可期;另外澤村一樹演技大發揮,詮釋一名死了也要守護在女兒身邊的偉大父親,憨直體貼,又隱瞞著悲哀的秘密,跟黑川智花、木村多江的互動極佳,另外本劇的主題曲也是由原著作者柳美里填詞,奧田美和子演唱,歌詞相當符合本劇的意境。

  看完這部戲後,有很溫馨的感動。很推薦大家收看,記得看完也告訴我你的感想吧! 

 



本劇相關資訊

 平均收視:9.84%

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()