部落格繼續寫

2012年11月29日 台灣時間17時起成立粉絲團唷

粉絲團的網址 

目前日期文章:200508 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



這是8/28板聚的地點 
里昂尼義麵坊 
根據好友kaori大人表示 doramania板的板聚至今已經舉行七次之多
老實說我還真沒算....

這次的聚會選在東區的里昂尼義麵坊
是間網路上風評很好的義大利麵餐廳
逛街的時候不小心被她客滿的人潮嚇到
她的門口很可愛 但是  因為沒有門把  也不知道該推哪一邊
進門的時候會想個五秒鐘 

這次板聚
加上邀請
小葉日本台的小葉先生跟其網友
總共有19人

雖然沒數過板聚的次數

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我最近發現這個東西!

各位會試著拿自己的ID去google測試她的搜尋結果嗎

我最近發現一個很有趣的事實!

原來我的 ID  wispa  是真的有這個單字唷!

本來以為是自己隨便掰的名字

但是真的有個叫做WISPA的東西

啊   其實也不是東西   是個組織

竟然是  世界女子壁球協會呀!

她的英文全名是

Women's International Squash Players Association

簡稱 WISPA

網址是 http://www.wispa.net/

還有一個很閃亮的壁球 WISPA 標誌呢!

哈哈哈

我真是笑到深處無怨尤....亂矇竟然矇到.....

啊......不然來去學打壁球好了....


wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 嘿!有沒有覺得這個畫面很有趣啊?!


是的!這是日本電影《電車男》的戶外廣告

且  她居然高高掛在光華商場的大門口喔!


電車男是描述一個成天沉迷動畫的男生  沒有交女朋友的經驗

有一次在電車裡  莫名興起的勇氣 讓他起身去斥責一個正在騷擾女乘客的醉漢


女乘客為了答謝送上了愛瑪仕的名牌咖啡杯

他也在網路上分享了這件事情


轟動了整個討論區

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

呃.....真是不好意思.....竟然被點到名.....
被一個 Blog Tag的遊戲點召到....真是怕怕呢~~
這個遊戲是有個網友發起文章的串聯遊戲   選定了一個主題是「怪癖」寫完自己的怪癖後再點名五個好友 在自己的 blog 上也寫下自己的怪癖 再傳給她們各自的五位好友 就這樣開始緊張轟動的串聯行動....
有個詳盡的解說在這邊請連結 http://www.anaislee.com/journal/

 好吧那我也來說說我的怪癖 


1.我買喜歡的東西時,會買兩個一模一樣的!

解釋:比方說買小說、CD、VCD、DVD,因為太喜歡了,所以我會買兩個,一個連封套都不拆開,一本被我重複翻、不停看,或是借人瀏覽用。例如電視小說東京仙履奇緣、戀愛革命VCD等,其中一套都沒拆過。

2.跟朋友在外面吃飯的時候,端出來的餐點,永遠羨慕對方的菜色比較好吃!

解釋:不知道為什麼我總是會有「別人的便當比較好吃」,千挑萬選之後決定了要吃這一樣,但是當服務生端上來之後,我卻愛上了朋友點的那一道,然後朋友總是笑笑問我:「那....你要不要吃吃看?」。嗚~我想戒掉這個怪癖。

3.睡覺的時候,會放著電視劇一直播!

解釋:比方說最近太愛看某部電視劇,剛好房間有台電腦,我就會讓他不停的重播,我就在床上緩緩睡去,別人睡覺是聽音樂幫助睡眠,我是讓電腦不停的重播喜歡的電視劇,然後一覺天亮!所以如果有人問我到底一部日劇看幾遍?我只能說:無數次!

4.原味最高!

解釋:麥當勞點餐的時候,我從來不拿蕃茄或是糖醋醬;去買美而美早餐的時候,點的培根蛋三明治不能塗上美乃滋,也不要生菜;買鹹酥雞的時候,也拜託老闆不要灑胡椒跟辣椒粉,因為每個人聽到我的要求後,都會看我一秒鐘,我想這個是我的怪癖吧!

5.我發燒的時候,講話會很甜。

解釋:我發燒攤在床上的時候,可能是有人照顧的關係,感動之餘常會說些平常說不出口的話。例如:妳好漂亮喔!妳好好喔!好可愛喔!而且是真心的!覺得這個世界很美好。大學住宿的時候,生病發燒室友幫忙照顧,每個人聽到我的真心話,都會說我喝醉了!現在比較少感冒,所以不知道這個怪癖還在不在。

6.回頭是美好的!是美好的!

解釋:自從看過一部日劇叫做《太陽不西沉》,我每次離開家前都會回頭三次。因為我怕萬一!所以要牢牢記住我離開家門前,看到的最後一個畫面。

那麼我也來邀請好友加入寫怪癖的陣容囉!

1.euzz

2.狐狸

3.IVAN

4.蜜雪兒

5.小葉



wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 別享瘦了!享受愛吧!

當妳準備吞下一顆號稱14天後
就能成功甩掉十公斤的藥丸時
有一位胖女人 不減肥也正在享受戀愛
附帶一提 她住韓國


※她的名字叫做金三順

  這是來自韓國MBC電視台的連續劇《我的名字叫金三順》,描述一個三十歲的胖胖老處女金三順,在2004年的平安夜,發現了男友的不忠,男友的一句「只能愛到這裡」,宣告她被出局。金三順在廁所裡哭泣愛情消逝,卻被一個無情的敲門聲打斷她的悲傷,因為,她跑到男廁!

  儘管知道她慘遭拋棄,仍選擇冷冷告訴她哭錯地方的男主角─玄真賢,是個27歲的法國餐廳社長,平安夜奉命相親,意外目睹到三順被甩的整個過程。看到這個女人為了愛情哭的天昏地暗,他只覺得浪費眼淚。

  沒多久他們又再巧遇,三順是個蛋糕師,真賢更是急尋做點心的人才,又發現三順原來就是在飯店哭的死去活來的女人。決定找三順來面試,而三順在面試一番從蛋糕開始的人生觀,讓真賢深受感動,於是三順成為了真賢的員工。

  一個對愛情冷感的男人,遇上一個很想結婚的女人,他只覺得她的行為可笑至極,於是為了點醒她別被愛情愚弄,他惡作劇毀了金三順的相親,換來的是悽慘的痛打,跟絕望的眼淚。金三順提醒他,人不是這樣活的,但是玄真賢不覺得這樣活有什麼不好,又加上他實在不想被母親逼婚。
 
  所以!他非常慎重的向金三順說:
我們,談一場戀愛如何?


wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

 現在聽到的歌曲就收錄在此專輯中的最後一首 

這是日劇Slow Dance OST的封面
 
日本 amazon.jp 的專輯介紹

曲目介紹

1.Hold Me... ~overture~
2.So Beautiful/Paul
3.Groovin'/宇野實彩子,Mayu

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


 今天坐火車回家 到終點
下車時

一個叔伯輩的乘客問我在車上用電腦快速的打字 但電腦同時也在播映影片

是在做什麼?

因為我正在打金三順第二集的電視筆記

所以電腦的視窗開了金三順第二集的影片   跟記事本程式

一邊看一邊打

那位叔伯輩的乘客好奇的問我 

是在看影片?還是在打字?

 我告訴他我在寫文章

他好像覺得很神奇吧

我又能夠邊看影片  邊打字

面對這位叔伯輩乘客的好奇

我是有些尷尬 

只是簡單回答  我在寫有關這個影片的文章 

所以開了兩個視窗就是了 

所以我在火車上做的事情 真的是很奇怪吧?

可是....我已經越來越熟練了說.....呵呵!!!!

 今天  我發生了這樣的趣事


wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()