部落格繼續寫

2012年11月29日 台灣時間17時起成立粉絲團唷

粉絲團的網址 

目前日期文章:200509 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





每個人在求學時代 遇到一位熱血教師的機率
遠不及遇上一位嚴格老師的可能性
他們要求學生遵守紀律 上課專心 違者就罰 沒得商量
上這種老師的課 全班總是安靜地連針掉下的聲音都聽得見
若能通過他的考驗 你總是特別開心
結果 贏得他的認同 成為你人生中第一個克服的難關
 


wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



以上圖片 左邊是《女王的教室》女主角阿久津真矢 
     右邊的是《酒店風雲》男主角高峰

好人在電視劇裡的存在 通常都等於被欺凌
觀眾看的是很焦急 壞人怎麼還不趕快得到報應嘛
不過我最近關注的兩部電視劇 都不是這種風格
我喜歡上好人使壞的風格
這是怎麼搞的是吧?請聽我娓娓道來.....


※他們很壞 但是你變的比較有出息了!


wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



Slow foods, slow life, slow love....

這是富士2005夏季月九《Slow Dance》的廣告文案
出現在他的官網中
Slow 並非慢的意思 應該是強調時間的蘊釀
男女主角的感情 經過不斷的對談互動 不知不覺中孕育出美麗的愛情
在很愉快的過程中 雙方沒有不共戴天之仇 偶爾互相漏氣求進步
從師生關係到朋友關係 最後可能是情侶
一步一步的奏出最完美的人生樂章

※愛踩煞車的男人 V.S 愛向前衝的女人

  故事從男女主角在一間名為「海明威」的咖啡店相認開始。之所以說是相認,因為男主角芹澤理一(妻夫木聰飾演)發現,女主角牧野衣咲(深津繪里飾演),是他高中時曾經教過他幾個月的實習老師。衣咲在結束實習的最後,對大家說了「夢想在放棄的瞬間就結束了!」,而這句臨別贈言讓理一立志成為電影導演,改變了人生的方向。但是多年後兩人再相遇,衣咲是服飾店的店長,理一變成了駕訓班的教練,理一的夢想也暫時被他放到抽屜裡,沉睡去是也。

  理一大失所望,改變自己一生的恩師,竟早就不在教師這一行,來駕訓班學開車,老是把車向前衝,最要命的是,改變他人生方向的那句名言,根本是衣咲從她的聖經─灌籃高手(漫畫/井上雄彥作)引用而來。不過他還是蠻慶幸那時做了一場美夢,而且自那以後,理一的人生總是踱步不前,被衣咲笑稱是個老踩煞車的人。

  衣咲的個性與她的開車技術如出一徹,遇到瓶頸的應對方式,就是無論如何先闖了再說!看到行事作風裹足不前的理一,她總是輕易的用激將法讓理一更有行動力,催促他踩下心中的油門。理一很排斥這個女人,她從容不迫就踏進自己封閉的世界,明明就已經上鎖的心門,牧野衣咲不知道是怎麼溜進來的,理一就這樣被看穿,最後選擇臣服。

  而速度不輸音速小子,橫衝直撞的衣咲,人生出現了許多難題,討厭猶豫的衣咲,看著事事考慮再三的理一,也試著放慢腳步,用悠閒、輕鬆的心情度過不安與低潮。她一邊提醒著理一,不要放棄夢想,一邊也欣賞著他與哥哥英介(藤木直人飾演)不疾不徐的態度,停留在原處不一定是必敗的作法,只是在等待展翅高飛的時機。

  他們是人生觀完全相反的兩個人,卻異常的契合,衣咲跟理一不停地吐槽對方,又鼓勵對方,他告訴她,戀愛不用擔心無法邂逅百分之百的好男人;她告訴他,夢想跟愛情一樣要努力付出才有結果。

  而這麼合得來的兩人,相處時從來沒有年齡的差距感,幾個天賜的緣分讓他們總是湊在一起,很自然的,在兩個人之間,似乎產生了情愫。

※沒有按部就班的愛情順序

  《Slow Dance》同時也是個追尋夢想的故事。但是夢想長期下來一直無法實現,久而久之也成為心中的負擔,理一遇上了就業的升遷良機,但是電影夢至今仍梗在心頭,如果不死心,又要怎麼接受現在的人生,所以理一打算徹底的告別他的志向。

  這個決定惹火了衣咲,她見過理一拍電影的自信神情,不希望理一就這樣拋棄多年的夢想,在大罵他不長進的過程中,不小心擦槍走火,脫口說出「喜歡」兩個字,攪亂了一池春水。

  愛情有她發展的順序,因為心裡喜歡所以說出喜歡、因為喜歡所以交往、因為交往所以想更親密的擁有對方。而理一跟衣咲之間,卻完全沒有按部就班發展。理一像插隊的小孩一樣,不自覺跟衣咲發展出愛情,跳過許多過程,卻完成了愛情必做的幾件事。都還沒說出心意,但身體卻越來越親密,最後竟然,因為要走到「愛情」這條路,拉遠了兩人的距離。

  理一在感情上再度踩了煞車,但是在理想上卻懂得往前衝了,他正式投入了電影的工作,走的越來越堅定,衣咲的支援是他最大的精神支柱,他喜歡這個被衣咲影響的人生,聽她的話而改變了自己,活得更自在快樂,只是他仍少了給衣咲一句承諾,而知他莫若衣咲,她明白這個主動不起來的男人,永遠欠人推他一把,她也是永遠都在當主動的那一方,儘管什麼都沒說,但是她知道理一的全部,就像理一也看得見自己的全部一樣。兩人的心意早就相通了,就在不知不覺中。

  衣咲看得見理一沒有說出來的,藏在心裡的部份,她停下腳步等待,等待著理一大步的走到她的面前,兩人中和了彼此的速度,終於可以並肩而行。

※四大名角的合作
  
  《Slow Dance》請到妻夫木聰、深津繪里詮釋一對又是師生、又是朋友、之後更發展成戀人關係的男女,因為是輕鬆的愛情喜劇,兩人都是身經百戰的實力派,很明顯可以感受到兩人駕輕就熟的演技,而且他們在劇中的特色,就是有許多長篇的對話,聊得有深度又自然又有默契,加上難得同台扮演情侶,他們的合作可說是令人大飽眼福;復出拍戲的廣末涼子,儘管負面新聞不斷,但是看過她的表演,真的可以把那些新聞忘的乾乾淨淨,她飾演的實乃又是衣咲的好友,也是個可愛的25歲女生;藤木直人與妻夫木聰飾演一對兄弟,從一開始的神秘、個性隨著故事進展,像剝洋蔥一樣漸漸露出原來的面目,有時候覺得他的存在,像個帥氣的店小二(他在劇中有家店,總是忙進忙出),但偶爾來幾個令人意外的舉動,讓人摸不著頭緒,實在是眼睛一亮!

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 牠是Alfred 

日劇《Slow Dance》中雪繪的寵物 

我最近接連發生快樂跟不快樂的事情
當我大喜利用颱風假去看了場電車男的電影(還賺到免費停車)
但隨即第二天就病倒  


 好不容易病好了  又接獲了電影試片會的邀請
喜事一件 但因為工作忙碌不克前往

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論