部落格繼續寫

2012年11月29日 台灣時間17時起成立粉絲團唷

粉絲團的網址 

目前日期文章:200510 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 在發表文章的時候 看到部落格大賽的活動

覺得蠻有意思的 便報名參加

http://blog.chinatimes.com/blognews/archive/2005/10/05/18872.html

昨天光是選擇推薦自己的哪篇文章便想好久

後來決定用外貌懸殊戀那篇來用

目前已經通過初審 是否入圍要等到11/21日早上十點公佈名單啦!

我報名的類別是影視娛樂類

大家願意幫我加油就真是太感謝了!

多謝  多謝 


wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

大家好

我今天提早去看腎科醫生

醫生說我平常工作壓力太大 太緊張了

所以腎的功能有些異常

不過大致上不要吃太鹹的東西 還有調整作息及坐姿

就OK了!

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

生病中

最近文章都沒有更新
CIA跟box的管理也委託副板跟友人幫忙

我最近生病了
不算嚴重但也不算太輕微吧?

因為我從小到大只得過感冒
第一次遇到長瘤這種症狀
所以很害怕

我常常鬧肚子痛
本以為是腸胃的問題
去檢查才知道  不是

聽到病名還真是腦袋空白

家人說我面對電腦太久了
一天到晚都沒有離開椅子
都不運動難怪生病

看來家人也說對了吧
所以最近比較少寫東西  也比較少看電視 
都在休息

今天複診

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()



我最近在等港劇《酒店風雲》出現
但是10/21日才會上架(敬請期待)
不過網友之前在港劇版推薦過《我的野蠻奶奶》
雖然對主演的汪明荃沒啥興趣
但我對古裝喜劇可是很有興趣
所以很快就把她借回家.....
只是 我也很快就要還了.....


※處在刁蠻與野蠻之間



wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

其實台灣的偶像劇  出現日韓兩國戲劇的橋段

不算是新鮮事 

無論是日劇迷還是韓劇迷 看到自己印象深刻的經典畫面

出現在某部台灣偶像劇中 難免心裡會嘀咕一番

那些畫面怎麼說也是那個電視作品的註冊標章

一看到那個畫面 馬上就會聯想到的 那麼深刻的影像

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



世界上 有很多事情都是男生來執行比較多
例如 賺錢養家
例如 求婚遞上戒指
例如 向喜歡的女人說 我愛妳
只是 這種與生俱來的任務 
也是有些男生 執行上是有困難的
這個時候 他們該怎麼辦?

※一條網路線牽成的愛情故事

  《電車男》是一部不用多做介紹,已經名滿天下的日劇。但還是簡單講一下(哈),本劇是改編發生在日本2CH討論區的真實事件。描述23歲的御宅族男生,從小到大沒有跟女生交往的經驗,一天在搭電車的時候,勇敢幫助同車的女生,抵擋醉漢的騷擾,與這位女性產生了愛情的可能。

  當然,可能的意思也代表著「可能不像你想的那樣」,這也是男主角裹足不前的原因,索性把這件事情,發表在日本阿拉丁討論區的獨男板上,從此以後,他被暱稱為「電車男」,網路上來自四面八方的朋友,群起參與了這場愛情跑跳碰。

  電腦與電腦之間,從一條電話線開始,產生了微妙的連結,我們不知道與自己對話的人來歷、面貌,單純因為某件事情志同道合,齊聚在此地交換意見,緣分說深不深,說淺不淺。這輩子都沒辦法見到面的人,但是他的話也許改變你的決定!雖然不認識你,但是挺你到底!這些是網路上很率真的一面。

  電車男不知道怎麼開始迎接這樣的緣分,也覺得自己不夠格,同在一個板上的網友們,看著像自己一樣自信不足的男人,竟消極讓眼前的奇緣默默消失,拿出所有的力量支援這個素未謀面的電車男。

  眾多留言強烈的支援,電車男一步步的跨出愛情的步伐,徹底的改頭換面,爭取到再次見面的機會,背好網友們提供的對話,憑藉著對網路情報的熟捻,小心翼翼規劃出安全、安心約會藍圖。雞婆熱心的網友七嘴八舌下,整理出追女的智慧結晶,爭氣的電車男,一一實現他們的期待,進展也越來越超乎網友們的想像,讓人熱血沸騰。

  最妙的是,應該也算是天涯淪落人的獨男板,因為這種空前的團結,發現這股力量,讓他們改變了電車男,也產生了改變自己的勇氣。

※燃燒吧!收視率!

  電車男打從開播後就有很精采的收視數字,第二集就衝破20%,速度之猛烈是整個夏季最沸騰的一部戲,全劇11集中就有7集收視超過20%,最終回順利到達25.5%,成為2005年最高收視排名第二的日劇(冠軍是極道鮮師II)。不過同季《女王的教室》完結篇收視率也衝高到25.3%,與《電車男》完結篇僅僅相差0.2%個百分點,相較之下,《女王的教室》意外的高潮收尾確實略勝一籌。

  不過富士電視台滿足觀眾需求,在10月6日加演了《電車男另一個最終回》番外篇,描述三個月來參與獨男板討論的網友們,大家人生、愛情的變化。個人覺得番外篇的故事比《電車男》的完結篇更精采!

  《電車男》主演的男女主角都是首次獨挑大樑,沉潛許久的伊東美咲因主演電車男心儀的女性─愛瑪仕,讓她從天仙變女神,飾演電車男的伊藤淳史更是名不見經傳的演員,但也因為外型不算出眾,特別符合劇中男主角不修邊幅的設定。

  不過一定要提的,是本劇的配角群。包括飾演電車男網友群的所有演員,以及配合電視劇誕生的兩大主力配角,電車男公司同事陣釜─白石美帆、以及餐廳大哥─豐原功補,兩人皆有突破性的演出,一開始走乖乖女路線的白石美帆,這次特別詮釋一個電遍天下男人的魔女,許久不見的豐原功補,除了也是獨男板的網友,更是以電車男的情敵自居,屢次想奪取美人心,但總是陰錯陽差反成大媒人!

  《電車男》的角色各有特色,故事精采豐富,爆笑橋段也感覺新鮮,更重要的是與電影版的上映互成話題,成為收視竄高的主因。

※關上電腦,你也去愛個人吧!

  《電車男》帶給大家感觸最多的地方是什麼?(世上不會有第二個愛瑪仕?)

  也許是御宅族的執著與專業,也許是意識到,網路處處有騙局,卻也處處有溫情。《電車男》相信鼓勵了許多對自己沒自信,無法成為愛情行動派的人,沒有自信的原因,不一定是對外貌氣餒,就是少了面對的勇氣。畏畏縮縮的電車男,在網友的鞭策支援下,戰戰兢兢的踏出愛情的第一步,在大家的見證下,變成一個不用督促,也會向前行的男子漢!

  不過,最重要的是,當你看完了這個故事,自己又是怎麼想的。不是怨嘆收藏沒有電車男的多,不是期待世上會有第二個愛瑪仕,而是自己是否也擁有力量成為人生、感情上的行動派。

  相信人總有退縮放棄的時候,相信人總有想躲起來不想面對的時候,勇敢兩個字,實現起來會有多累人?

  儘管如此,我們最終還是要走出自己感覺到安心的世界,去看看外面的精采,去改變頹勢,不怕受傷的去愛一個人,行動起來可能有點笨拙,但是,我們也漸漸變的勇敢了!

  我覺得這就是《電車男》的力量。 
 
  所以,電腦關上之後,希望你也已經具備決心,尋找你心目中的目標!

  或許,你也去愛個人吧!像電車男一樣勇敢!

  以上是網路另一端的我對日劇《電車男》感想。


wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


今天(20051009) 正式跟青蛙說再見

每星期都會看王子變青蛙
終於在這個星期
我明明有錄的機會   有看的時間
卻也把這兩個權利都放在中視的《惡作劇之吻》這邊了....

我還真是不知道為什麼咧... 之前可說是難得粉欣賞的說
現在對《王子變青蛙》的喜歡   簡直到了蕩然無存的地步

怎麼每次看三立的偶像劇
越到最後我越冷呢.....

不過這次也撐夠久了吧
前面的幾齣
我都看沒超過一半.....

唉....總之.....再見了茼蒿.....


wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



最近CIA連不上

因為系統發生問題正在維修中 要花一段時間才能修復

每次發生這種事情

就覺得有跟大家分散的感覺

現在有了日劇夢想家的網站

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()