部落格繼續寫

2012年11月29日 台灣時間17時起成立粉絲團唷

粉絲團的網址 

目前日期文章:200601 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



迪士尼電影公司出品的《天生一對》電影
經常在衛視西片台重播
我很喜歡這部電影 跟她更是有緣
每次重播我都會遇到
然後都會乖乖的跟著重看一遍
我知道電影中的雙胞胎女兒
其實是一個人演出的
當時就很欽佩這個小女孩的演技
還有就是當時的電腦特效還不錯

我一如往常的在內心OS感嘆著

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



韓國人很會製造浪漫愛情是眾所周知之事
而且男主角各個又高又帥又多金
因為有錢的男主角實在太多了

我索性根據男主角財力的多寡來做選片的依據之一
(而且現在還會很挑 不喜歡原本很有錢到後來破產的情節.....)

呃........反正是看電視嘛........
我非常知道錢要自己賺啊!
只是看韓劇男主角  能夠有錢到什麼地步 也是一種樂趣!

韓劇很多男主角都很有錢
有的是飯店小開   汽車生產集團的社長等等
偶爾也有女主角身分尊貴的   好比布拉格戀人的女主角是總統女兒

講到男主角一定要有錢有勢的設定
這部韓劇《宮》就嚇人了

因為他的男主角是......皇太子咧 

瞧瞧這是多麼顯赫的家世背景呢.....

以下是我對2006年MBC的新韓劇《宮》的感想跟期待

《宮》是改編自近年來暢銷的韓國少女同名漫畫

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()



時效事件
就像美味米飯上的蒸氣一樣
這麼形容也不為過

你知道
這是指什麼意思嗎?

啊!我是要介紹《時效警察》啦
請多多指教.....

  這是發生在西總武署管區裡的故事,總武署裡有個時效管理課,專門處理已經過了法律追溯期的案件,以及管理民眾的遺失物品等業務。時效管理課的成員熊本課長、又來小姐、實衣惠小姐個個都很有趣,最好玩的是男主角,名字叫做霧山修一朗,是時效管理課的成員,有個蓬鬆的髮型,帶著厚厚的黑框眼鏡,但是星期天他就不會戴,因為他說自己又不是英國人。

  只是.....這關英國人啥事咩?(嗚~英國人好無辜....)

  女主角叫做三日月靜,是個交通女警,偷偷暗戀霧山,故事一開始霧山因為跟同事猜拳猜輸,簽了一張結婚申請書,沒想到三日月竟然趁大家去看藝人「裴三俊」的空檔,把這張結婚申請書偷回家,自己填上了另外一欄。

  而這就成為了我愛上這部戲的契機!(怎會是因為這件事情啊?因為如果是我我也會偷吧?)

  霧山是一個老實人,笑笑說自己沒有什麼特別的興趣,為此他還摺了一長串的千紙鶴許願,想求得一個屬於自己興趣。突然他想到乾脆把課裡已經超過時效的案子拿來重新追查,把這當做一種興趣也不錯。三日月建議他別打擾當事人,但霧山覺得搞不好兇手也希望被查到。

  所以他約三日月利用悠閒的星期天,兩人又輕鬆的查起案來。

  為什麼強調是「悠閒」呢?因為這個案子時效已過,就算查到結果也不能怎麼樣,所以沒有什麼時間上的急迫性,就像是米飯上的蒸氣,白飄飄的,過一段時間也就煙消雲散了。

  案子的關鍵人物是具有高知名度的料理研究家,15年前她有殺夫的嫌疑,但因為死者的情婦為她做了不在場証明,且妻子跟情婦之間並無任何聯繫,所以警方正式排除了妻子涉案的可能性,15年後就這樣過了法律追溯期。

  霧山在默默查案的過程中,跟他同一期擔任警察的同事─十文字疾風,也同樣在為一件裸女小偷案苦惱,因為小偷偷完東西後都會裸奔逃跑,他們盤問目擊者但都問不到小偷的長相,這時霧山建議他可以問問現場的小孩,因為小孩對裸體不感興趣,只會看臉。

  十文字聽到這個建議,頓了很長一段時間,然後笑笑說這怎麼可能就走了(百分百把這話聽進去)。

  飾演這位十文字刑警的是豐原功補先生,就是《電車男》裡的餐廳大哥,所以我更喜歡這部戲了!

  而鑑識課的諸澤先生,是個愛玩腦筋急轉彎的人,霧山需要拜託他指紋鑑定的時候,他會收費一千日幣。 

  當然這種單話完結的故事,霧山一定會不負觀眾期待,很快就釐清的真相,不同於名偵探柯南的是,霧山並沒有什麼實質證據在手,頂多是證明了兇手跟做證她有不在場證明的人之間有金錢往來。

  其他的一切都是他的推測,想請兇手聽聽看。兇手承認了一切,其實兇手是個想要營造出家庭溫馨,但總是失敗的人。

  這樣大概就結束了吧?不過,畢竟這是霧山修一朗的興趣,他想說為了自己的興趣,讓已經度過時效的兇手不安也不大好,霧山最後,掏出了一張自己製作的卡片,叫做「我絕對不會把這件事說出去」的卡片,他還在卡片上蓋著自己的私章,很不好意思的交給了凶手。

  兇手當場傻眼..........

  最後豐原功補抓到了那個裸女,果然是因為小孩的幫助.....

  第一集,兩個案子有了答案,但是,霧山簽名的婚姻屆,卻找也找不到了......

  很妙的故事,裡面充滿了許多冷笑話。此外我也蠻喜歡這種一男一女搭檔查案的感覺,雖說這個女主角傻傻的,不過卻在無意間幫到霧山釐清案情始末。

  下一集有池協千鶴啊

  我也會悠閒的等待的!


附註:時效警察的首集收視為 9.7%,朝日金11檔(晚間十一點)在這個時段的收視成績大多如此,該時段的名作還包括了《圈套》、《愛美大作戰》等。另外《時效警察》邀請了諸位幕後人士擔任編劇兼導演,第一集是三木聰,他是綜藝節目《冷知識之泉》的首腦,也是電影in the pool 的導演,該電影小田切讓也有演出。據推測應該是製作單位邀請的導演都跟小田切讓有過電影上的合作經驗,所以小田切讓才會接下這部電視劇的邀約!

時效警察的相簿  裡面整理了一些資料請參考看看!
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=wispa&book=18


wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

嘿嘿

我就知道2005年注意要潤是對的

2006年隨著緯來日本台撥出《熟女拉警報》

收視聽說衝的不錯

大家也漸漸好奇要潤了吧

所以趁現在大家好奇要潤

wispa拿出去年找到的壓箱寶來跟大家分享

大家現在在電視廣告上應該有看過

知名美髮品牌─沙宣的偷心小惡魔系列廣告吧

嘿嘿嘿

在日本推出這項產品廣告的時候

特地再找了三個男藝人─小橋賢兒、要潤、塚本高史來演出

所以用特殊剪接的方式

讓三個日本男藝人也出現在廣告中

還辦了一個分別可以跟三位男藝人共進晚餐的活動呢

所以國際版的沙宣廣告是不會有要潤的唷!

以下是要潤的沙宣偷心小惡魔的廣告畫面

三個男藝人的版本

要潤的沙宣廣告--餐廳篇

要潤的拍攝花絮



看了有沒有更喜歡要潤啊?

喜歡的話請記得鎖定要潤的日劇唷!


wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()



各位親愛的父老兄弟姊妹們

現在是2006年1月12日下午3點30分

偉士牌的電視筆記在不久前

悄悄的破了10萬人次

非常的感謝大家的捧場 

常常來我的"家"看我的瘋言瘋語

我會加油的

希望大家可以繼續來我的 Blog 走走看看

走之前能留個言那是最感謝的了


wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



2005年跟H2相遇的過程很奇特
年初根本沒有興趣    年末就這樣閑閑沒事作的拿出來重看
然後就......中毒了
一路為故事中主角們的感情遺憾不已
很驚訝自己竟然有揪心的痛苦反應(應該不是心臟不好啦)
然後 看完了皆大歡喜的結局
我突然愣住
最後 我該為這惆悵乾杯嗎?



wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



想不想用自己喜歡的照片作一個專屬的月曆啊?

推薦大家一個網站

http://flagrantdisregard.com/flickr/calendar.php

在這邊只要上傳你喜歡的圖片

選擇你想要的年跟月份

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()