部落格繼續寫

2012年11月29日 台灣時間17時起成立粉絲團唷

粉絲團的網址 

螢幕快照 2016-10-27 下午2.44.26.png

看完《你的名字》有沒有很想去聖地巡禮呀!

我深知自己的個性,我鐵定是第一個舉手說「我要去!我要去!」的人。

所以我就包袱款款(台語),9月底奔了一趟TOKYO~

聖地巡禮其實就像我以前去尋找日劇拍攝場景一樣,不只是因為他們在這裡拍過戲,而是因為「選這裡必定有其理由」。雖然只是一個平凡無奇的地方,卻因為一部戲、一部電影意義變得不同,踏上角色曾在這裡海誓山盟(Maybe)的地方,總是有一種特殊的感受。這次新海誠的動畫賣得太夯,片中的幾個關鍵場景也跟著「神聖」,大家去那裡追尋瀧君、三葉的什麼呢?

跟著我「帶著感情」走一遍,你(妳)就知道了XD


《你的名字》主要出現的場景,分佈在東京、長野、廣島、岐阜、秋田等地。

特別是東京有所謂的13聖地,聽到「13」格外有挑戰感啊各位觀眾....

這13聖地指的是:

・新宿站

・新宿警察署環狀紅綠燈

・代代木車站月台

・千駄谷車站門口

・信濃町站

・信濃町天橋

・DOCOMO塔遠景

・四谷站

・須賀神社

・東京車站

・Cafe La Bohéme(下篇詳述

・六本木國立新美術館(下篇詳述

・涉谷TSUTAYA星巴克(下篇詳述

 

※新宿站南口

螢幕快照 2016-10-27 下午2.45.30.png

新宿區是東京23區中,最繁華最受歡迎的區域,我的朋友也多數住在新宿區,大家都喜歡那裡的生活機能,新宿車站同時也是非常大的轉運車站,轉乘月台就有10幾個,出口也分東西南北,電影中三葉的靈魂在瀧的身體,踏上東京這塊地方,就是在新宿車站南口的甜點店Ladurée(拉杜麗)。

IMG_5706.JPG

IMG_3795.jpg

三葉透過瀧君的身體,第一次踏上東京街頭,就是在新宿南口站,那個背景音樂響起,三葉讚嘆那一句「東京や」,真的是直達我的心底!

IMG_5728.JPG

↑瀧君(三葉)曾在這裡查Google Map(要去上學啦)。

IMG_5727.JPG

電影預告中最令人津津樂道的畫面,莫過於這個LABI的畫風,細膩到讓人以為是真景,這是位於新宿東口的大型電器商場,緊貼樓型的圓弧招牌,下方3塊大螢幕播放廣告,就像是在展現東京的前衛風格,正好去的時候,他還在播電影廣告。

螢幕快照 2016-10-27 下午2.45.45.png

IMG_5660.JPG

最厲害的是有網友發現這裡!這是位於新宿南口對面的新宿轉運站,走過天橋到這裡,會看到一個小小的星巴克,前方有一個小階梯,這裡就是電影預告中,下雨天的濕瓷磚反射STARBUCKS的畫面!能發現這個地方也太厲害了,看起來沒什麼,但是預告這畫面超有FU的。

螢幕快照 2016-10-27 下午2.39.34.png

IMG_5704.JPG

↑新宿南口站有一個新宿サザンテラス天橋,走上去可以拍新宿站南口跟新宿バスタ的街頭風景,走過去就可以去找到那個地磚啦!

IMG_5709.JPG

↑先看到這個小小星巴克。

IMG_5710.JPG

很佩服那個網友居然發現這塊地磚呀!大家可以拍完順便去喝咖啡哈哈!

話說新宿轉運站2016年4月才開始營運,現在的新宿南口除了LUMINE,又多了一個建築物看點。

 

※新宿警察署環狀紅綠燈

IMG_5670.JPG

去找紅綠燈的過程中,還會經過一個藍色天橋(新都心步道橋),這個天橋就是電影尾段,男女主角在大雪中曾擦身而過的地方,後面建物有一個白色三角形的建築物「損保ジャパン日本興亞美術館」,其實也是許多觀光客喜歡拍照的景點。

君の名は-聖地-新宿警察署交差点.jpg

IMG_5697.JPG

這個環狀紅綠燈,就位在西新宿高樓區中,從新宿車站往新宿警察署走,就會見到這個環狀紅綠燈,要注意找背景建物有Mode學園Cocoon Tower(蠶繭塔)的角度,才算是選對方向。環狀設計除了紅綠燈功能,還有路標指引方向。其實這裡正好也是日劇GTO的拍攝場景,旁邊就是LOVE字樣的小地標。

IMG_5701.JPG

 

※代代木車站4號月台

螢幕快照 2016-10-29 上午12.57.45.png

這個月台為什麼重要呢?因為這是三葉發現瀧君的地方呦!而這個瞬間就是發生在代代木月台啦,日本網友會去拍三葉坐的椅子,我是去拍車子進站的畫面,其實她片中椅子的位置,實際上沒有設置椅子(就是下圖白牆)那裏。大家可以在去神社前「中途下車」拍個照!

IMG_5732.JPG

 

※千駄谷車站

IMG_3797.JPG

這是電影最後男女主角在各個車站尋找對方時出現的場景,不過因為2020奧運的關係,它的招牌已經被換到別的位置了,就無法拍到跟電影一模一樣的畫面了。千駄谷車站因為有將棋會館,所以月台還有將棋飲水機。

IMG_5735.JPG

IMG_5737.JPG

 

※信濃町天橋

君の名は-聖地-新宿.jpg

這樣的天橋其實在日本很常見,不過這座天橋(信濃町駅前步道橋)因為電影大熱,夯到每個經過的路人都會拍一下!我去的那天(9/30)遠遠就看到天橋有人在排隊拍照,不分男女、上班族,還有主婦準備走上天橋前就先把手機拿起來,真的很有趣。

IMG_5743.JPG

這個天橋之所以這麼紅,是因為天橋跟神社,都是男女主角都曾經出現的地方,男女主角一直在故事中交錯,所以跟他們有交集的東京場景,總是特別吸引人前往呀。

螢幕快照 2016-10-27 下午2.39.49.png

這一幕很有名,是瀧君跟奥寺學姐傍晚分開的地方,我覺得故事從這裡也是一個階段性的轉折。新海誠在電影裡運用大量的太陽光營造氣氛,就是用這一幕舉例,這座天橋事實上並不存在,她位在信濃町,從天橋(信濃町駅前步道橋)可以看到這個路牌。

IMG_5746.JPG

 

※DOCOMO塔遠景

219db640.jpg

這個DOCOMO塔遠景就在信濃町車站外拍的,大家不用忙著找,只要一出站左轉,站在腳踏車停車場前面,就可以看到這個畫面啦!

IMG_5752.JPG

 

※四谷站

螢幕快照 2016-10-27 下午2.47.31.png

其實東京很多場景都是瀧君跟奧寺學姐約會的地方,這個車站就是他跟學姐相約的第一個點,四谷站出口很多,光找他趴住這道牆,我也花了點時間哈哈哈。

IMG_5760.JPG

 

※須賀神社

main_vsl02.jpg

這個神社堪稱就是整部電影情緒醞釀最強烈的地方。不過一去就明白,為什麼當地的住戶會抱怨「人太多」。其實須賀神社在這個住宅區中,紅色的階梯緊鄰在兩排民宅之間,這兩排人家光出來曬衣服,就會見到很多人在拍照,大家去朝聖時請注意保護住戶的隱私,也儘量小聲交談。

IMG_2529.jpg

IMG_3802.jpg

IMG_5784.JPG

IMG_3798.JPG

IMG_5817.JPG

螢幕快照 2016-10-29 上午1.01.26.png

神社要怎麼走呢?我從離開瀧君在四谷站趴著的那道牆,沿著新宿通り大馬路走到左手邊出現一個100LAWSON,彎進小巷直走就會到神社,彎進小巷第一眼見到的標誌也是場景之一。這個區域是四谷二丁目。

IMG_5769.JPG

螢幕快照 2016-10-27 下午2.50.29.png

神社前的十字路口,也是非常重要的場景,三葉曾在這裡找過瀧君。其實三葉這個角色因為都是靈魂附身在瀧君身上,「本人」在東京的場次其實不多,所以她出現的場景都挺受歡迎的。

IMG_5777.JPG

IMG_5774.JPG

因為很多人來拍照,附近的販賣機還有特價日幣100元,很貼心吧!

螢幕快照 2016-10-27 下午2.50.46.png

瀧君就是在這個郵筒前的交叉路尋找過三葉。實際畫面跟動畫的距離感有點不一樣。

IMG_5823.JPG

補充一下,最後男女主角在交錯的電車中發現對方,瀧君是直接先在新宿衝出去再折回來找,三葉是在千駄谷車站衝出去看,後來才到四谷站的須賀神社再次見到彼此。大家不妨在聖地巡禮的時候,從散步的路程,體驗一下男女主角尋尋覓覓的辛苦XD。

※東京車站

IMG_2574.JPG

東京車站做為東京地標出現可說是理所當然,不過我其實覺得這個地方,好像不是那麼關鍵啦,相較下我覺得名古屋月台還比較重要(哈哈)。只不過瀧君就是從東京車站出發,搭新幹線到飛驒找三葉(我也跟著走了,那路途還真是遙遠啊)。

螢幕快照 2016-10-29 上午12.55.46.png

新海誠為了年輕世代,畫出大家最喜歡、熟悉的東京面貌,這幾個地方除了集中在JR中央總武線6個車站,是很多年輕人通學、上班族通勤的地方,格外感覺很親切。試想看看如果有一個導演,把台北車站、忠孝復興捷運站、公館過馬路人潮這樣的地方畫的超美,相信你我也會在大銀幕前淚奔的。再加上其中幾個很美、很具時尚感的餐廳、咖啡廳,也反映出三葉對東京憧憬的纖細性格。

螢幕快照 2016-10-29 上午12.55.26.png

難怪大家看完會對這些地方產生「聖地巡禮」的衝動。

因為文章篇幅太長,決定剩下的3間咖啡廳各有特色,我們下篇再聊哦!

PS.特別感謝我的網友AGRI陪我走這東京13聖地!

 

下篇:《你的名字》聖地巡禮之東京13景點(下) 這3間超人氣名店真的存在!

 


, , , , , ,

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 請問""神社前的十字路口,也是非常重要的場景,三葉曾在這裡找過瀧君。"那個場請是在那裏看到的呀,電影裡只有看到長大後的??
  • 那是同一個十字路口
    就在神社前面而已

    wispa 於 2016/11/14 15:43 回覆