今天  一個網友告訴我一則新聞


網友「拜託」 喚回停賣巧克力
 
【聯合報╱編譯蔡繼光/報導】 2007.08.29 04:09 am
 
 
兩周前,一名住在英國曼徹斯特的Facebook會員,在一項網路陳情書上簽名,要求英國糖果製造商Cadbury讓四年前停產的Wispa巧克力棒重新上市。

這名網友在陳情書上寫:「我剛在陳情書上簽名,Wispa 停產後,我的生活完全變了樣,我無時無刻不在想念這個巧克力棒。讓它回來吧,拜託拜託。」

「讓Wispa 回來」的網路陳情運動,在 Facebook會員推波助瀾,在網路世界掀起風潮,大家同心協力,幫其他陳情書修正文法、拼字和標點錯誤。統計發現,簽名支持這項運動的會員,高達一萬四千人。Cadbury 公司八月十七日宣布,將從十月八日起重新推出Wispa。

Wispa 巧克力棒最先在一九八三年上市,被譽為「最具獨特風味與咬勁的牛奶巧克力棒」,兩年內在英國狂賣到兩億六千萬支,是最受歡迎的巧克力糖,但四年前銷路萎縮而停產。現在,Cadbury 公司決定,先重新生產兩千三百萬支 Wispa 巧克力棒,只在英國和愛爾蘭販售幾個月,看看市場的反應,再決定是否繼續投產。

這是網路2.0時代網民威力的具體見證。許多公司早已發現,網路部落格、線上討論群組及電子布告欄,是蒐集產品反饋情報的重要來源,也是開發新產品,在影音分享網站購買廣告的重要參考。

但是這起「讓Wispa 回來」運動的發起,以及Cadbury 公司的明快回應,在在顯示,當消費者思念已不存在的舊品牌的情懷,和當下流行的社交網站結合在一起時,可以發揮不可思議的影響力。

■Facebook發燒

網址:http://www.facebook.com

Facebook是全球瀏覽人次高居第二的社交網絡服務網站,由哈佛大學學生朱克伯、麥克倫和沙維林三人於二○○四年二月創立。剛開始,The Facebook只讓哈佛大學的學生註冊為會員,後來漸擴大到全美大部分大學、學院及加拿大許多大學的學生。同類網站MySpace目前有超過五千七百萬名會員,Facebook有二千五百萬名。但Facebook的會員增長速度是MySpace的三倍。(維基百科)

【2007/08/29 聯合報】@ http://udn.com/ 
 
新聞網址 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/3990674.shtml


原來wispa不只是女子璧球協會簡稱

還是巧克力棒啊!


話說巧克力棒長這樣↓

 


好好玩啊

謝謝網友提供這則新聞讓我笑笑

 


創作者介紹

偉士牌的電視筆記

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()