部落格繼續寫

2012年11月29日 台灣時間17時起成立粉絲團唷

粉絲團的網址 

2720667.jpg

還記得年初追電視版《三生三世十里桃花》,整整31天日日夜夜追劇,就像是淪陷一場情劫,緊接著暑假檔又有電影版上映,除了演員顏值強大,預告片光看就哭了,再加上電影版是IMAX 3D拍攝的,既然「電影就是要在電影院看」,台灣看不到大銀幕,就決定飛一趟上海朝聖!但是⋯⋯看完瞬間卻在電影院裡傻眼了!換個角度來說,這真是活生生看到一個好故事也能被拍糟的例子。

請注意本文有電影結局雷,敬請斟酌閱讀。

文章標籤

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

page0000.jpg

2017年6月15日,這是日劇迷最沉痛的一天。日本「國民婆婆」野際陽子13日因為肺腺癌離世,享壽81歲,更令人措手不及的是,告別式2日後在至親守候下已經低調結束,訃聞於15日傍晚公開,震驚全國民眾,連娛樂圈的人都措手不及。她演過的日劇何其多,除了正在演《安寧之鄉》,6月24日還有一部電影《何日君再來》要上映,至今還沒有人可以接受,她已經不在世上的事實。

文章標籤

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

主視覺-妖精.jpg

第三者是男女婚姻之間最憎恨的存在,以女的第三者來說,以前人們喊「狐狸精」,後來又流行叫「小三」,我第一次聽到「妖精」這個說法,但是這也是空前絕後、唯一的一次了。

這是出自於台灣作家王定國小說《誰在暗中眨眼睛》的同名短篇,最近被「閱讀時光II」翻拍成電視電影,故事中的「妖精」重創了一段婚姻,接著消失了10幾年,有一天,正宮收到了她的消息⋯⋯

 

文章標籤

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

16112709_640708362791119_782737847530614169_o.jpg

中國仙俠奇幻劇近年來推陳出新,繼《花千骨》、《青丘狐傳說》之後,又出現了描述仙界的故事《三生三世十里桃花》!這部戲打從大年初三首播開始,連播31天逐步點燃觀眾的熱情,它改編自唐七公子的同名小說,打從籌拍以來就備受關注,還和《微微一笑很傾城》一樣,先後推出電視版、電影版,如果你(妳)很好奇這部戲的魅力在哪裡,除了男女主角三生三世的糾葛愛戀,其實劇情節奏還蠻像看台灣本土劇的,一起來回顧這場「情劫」吧!

 

文章標籤

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

collage0000.jpg

停筆很久沒寫這種十大推薦文了!感謝大家一年來聽我碎碎念電視劇的心得,2016年底到了,由於我「胃口很好」,日本、韓國、泰國、大陸、台灣全都看,這幾個國家電視劇的可看性各有消長,而且我還半途去看BL劇,那可真的是可怕的深淵。今年要選一個形容詞的話,應該是打開新「視」界吧!日劇迷有死忠的理由,韓劇迷有陶醉的要求,泰劇迷也有中毒的元素,還有大陸光翻拍IP劇也有撩人故事,只要你打開眼界,會發現很多不一樣的風景。

按照我以往的刪選法,需要經過以下幾個條件:
1.衷心喜歡(網路再怎麼紅,自己喜不喜歡最重要)
2.揪心了沒(心臟騙不了人,那一幕我明明就起肖了)
3.全程無快轉(享受故事過程)
4.結局沒冷掉(要讓我覺得沒爛尾)
5.我蕊過沒(我投入時可以整天都看)
6.我中毒沒(中毒症狀是下一集播之前狂蕊,會加上☆標記)

一位新聞界的資深前輩教過我,名次要從第10名介紹到第1名,這樣大家比較有「將將將將~」的感覺。那我們就來試試看有沒有效吧哈哈!

文章標籤

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

unnamed.jpg

最近常在台北街頭遇到韓國觀光客,據說有一部分原因歸功於韓綜《花漾爺爺》來台灣,掀起韓國人對台灣旅遊的興趣,連我的韓國朋友也說想來玩。

這部韓綜其實也刺激到台灣的製作人了,台視製作人陳慧玲說,外國人眼中的台灣,拍出了一種魅力,但是還有很多沒有提到的究極美景,還沒有被挖掘。

就這樣,一部蘊含台灣美景的電視劇就這樣誕生了。她是來自於台視要推出的新電視劇《700歲旅程》

一個描述銀髮族展開圓夢之旅,踏遍台灣各個景點,比年輕人還厲害的故事。

文章標籤

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

collage0002.jpg

《你的名字》畫出了絕美的東京風景,原因是要用畫面傳遞「三葉」憧憬的東京,所以每個建築物都閃閃發亮。

電影裡有3間咖啡廳因此受到關注,他們本來就很紅,因為電影加披了「聖地」的封號,來看看是哪3間超人氣名店吧!

文章標籤

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

螢幕快照 2016-10-27 下午2.44.26.png

看完《你的名字》有沒有很想去聖地巡禮呀!

我深知自己的個性,我鐵定是第一個舉手說「我要去!我要去!」的人。

所以我就包袱款款(台語),9月底奔了一趟TOKYO~

聖地巡禮其實就像我以前去尋找日劇拍攝場景一樣,不只是因為他們在這裡拍過戲,而是因為「選這裡必定有其理由」。雖然只是一個平凡無奇的地方,卻因為一部戲、一部電影意義變得不同,踏上角色曾在這裡海誓山盟(Maybe)的地方,總是有一種特殊的感受。這次新海誠的動畫賣得太夯,片中的幾個關鍵場景也跟著「神聖」,大家去那裡追尋瀧君、三葉的什麼呢?

跟著我「帶著感情」走一遍,你(妳)就知道了XD

文章標籤

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

main_vsl02.jpg

你(妳)有沒有過這種感覺?

在路上和一個人交會時,總覺得在哪裡見過那張臉;日常生活中喊著某人時,總覺得這個瞬間畫面,好像在夢裡出現過,但是我們最後都選擇轉身錯過,也許只是因為那個人長得一張大眾臉。

也不會覺得,以前夢過真實發生的事件有什麼大不了的。

夢與現實,從來沒有人認真追究過。

 

除了一個高中生以外。

 

文章標籤

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

751b7cb53b67c242.jpg

我愛的人,難道是殺人犯嗎?

 
《怒》不愧是我今年最期待的電影!

我很久沒有在大銀幕面前哭了...

這次真真正正地哭著離開電影院,

內心充滿了喪失感...

兩眼現在都還是酸酸熱熱的。
 

文章標籤

wispa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論